Происшествия

Многомиллионное мошенничество раскрыто

14.05.2014

Отдел, что занимается расследованием бандитизма и преступной деятельности УМВД России  Омской области и сотрудники уголовного розыска этого же региона, раскрыли уголовное дело по  ст. 159 УК РФ. Данное дело возбудили в связи с обнаружением того, что группа некоторых лиц совершала мошеннические действия в сфере недвижимости.
Расследование проводилось долго и тщательно.
В ходе дела, полицейские  выяснили, что двое горожан Омска (1966, 1981 года рождения), покупали у людей квартиры.  Если у человека возникали непредвиденные жизненные обстоятельства, то мошенники чудесным способом сразу были на месте. Они как-будто помогали людям продать или поменять квартиру на другую, а тем временем продавали эту и скрывались не возвратив ни копейки денежных средств за проданную.
Такие риелторы вели себя очень уверенно, именно поэтому на их уловки повелось огромное количество людей. Пока мошенникам требовалось время на продажу квартиры, они поселяли своих подопечных на окраины города Омска, чтобы те находились далеко и не могли помешать осуществлению их коварных планов. Естественно, никто никаких документов на жилье на окраине не предоставлял. В результате, люди оставались полностью без крыши над головой. 

Полиция поймала 13 виновных, что принесли ущерба своими мошенническими действиями на 8 миллионов.
По месту проживания преступников были проведены обыски и выяснено, что данные граждане занимались еще и незаконным хранением распространением оружия. В квартирах и домах изъяли как документы на собственность, так и боеприпасы, охотничьи ружья, боевые патроны, и т.п.
Если уголовное дело по мошеннических действиях закрыто, то преступников ожидает очередной подарок судьбы – новое уголовное дело о незаконном обороте оружия, взрывчатых веществ, боеприпасов, и взрывных устройств, ст. 222 УК РФ.
Что касается наказания, то если сложить оба вида преступлений, то мало мошенникам не покажется. Их могут взять под стражу минимум на 10 лет. Срок довольно приличный и строгий, поэтому это будет своеобразный урок для тех, кто только в мыслях мог подумать о том, чтобы начать свой бизнес, свой заработок обманом.
Народная мудрость говорит, что без труда  - не вытащишь рыбку из пруда. Так вот , помните, что всего в жизни можно добиться законным путем, и своими собственными руками, а не за счет несчастья других людей.
Печально, но ребята не только не заработали денег, но и лишаться свободы на такое долгое время. А ведь дома у них семьи, дома их ждут. Неужели нельзя было додуматься нормально зарабатывать? Это пятно на всю жизнь. Будьте бдительны и не поддавайтесь на уловки таких мошенников!