Происшествия

Мошенники в отрасли недвижимости

12.05.2014

21 век на улице, а все же еще встречаются настолько наивные люди, что продолжают доверять неизвестно кому. Ну верить в слова – это одно, но доверять свои деньги, а в случае работы с недвижимостью немалые – это перебор. Единственным оправданием является только вариант экономии, но такая экономия может привести к негативному исходу. Мы начинаем видеть неточности лишь тогда, когда что-то идет не так.
Ярким примером стала ситуация, что произошла в одной молодой семье. Молодожены хотели купить однокомнатную квартиру в Киеве. Им предложили неплохой вариант , всего за 42 тысячи долларов, и в одном из самых престижных районов города. Семья согласилась и внесла всю необходимую сумму. Когда же они приехали по адресу, указанному в договоре, то были удивлены, ведь квартира уже была занята. Жильцы рассказали, что они хозяева и никому, и ничего не продавали.
Подобная ситуация не единственна в своем роде, потому что для мошенников – это хороший способ заработать. Совсем недавно, перед случившимся инцидентом, настоящий хозяин жилья обратился в милицию с заявлением о пропаже документов, тогда когда они уже давно были в руках аферистов. А для специалистов переклеить фото на паспорте, и умело перепродать квартиру – дело техники. Все документы, что получили молодые жильцы, были настоящими, кроме паспорта. Никто не взялся помогать ребятам восстанавливать справедливость, вероятно, что и правоохранительные органы были в доле. Как результат молодые родители остались без денег, и без крыши над головой.
Такой способ обмана уже хорошо известен народу. Изучая просторы интернета, вы находите объявление о срочной продаже квартиры, цена минимальная и есть возможность пообщаться с сами хозяином, чтобы получить дополнительную информацию. Вы убеждаетесь в праведности и реальности договора, оплачиваете стоимость квартиры, а спустя некоторое время, вы узнаете, что данное агентство не имеет полномочий заниматься такими сделками. Как результат – отсутствие и квартиры, и денег.
Статистика рынка недвижимости, конечно, оставляет желать лучшего. Один из десяти оформленных договоров, несомненно, станет губительным для одной из сторон. Мошенники доходят даже до того, что приводят своих покупателей в приобретенный дом, а сами убегают оттуда, как крысы с корабля.
Людям нужно быть более недоверчивыми, бдительными следить за всем, что происходит вокруг. . Любой документ сегодня можно нарисовать, да так, что не отличишь ни капельки от оригинала, поэтому, доверяй – но проверяй.