Экономика

Китай возвращает позиции.

31.10.2012

Сейчас Китай наконец-то перестаёт развиваться на основе предоставления другим странам дешёвой рабочей силы, в стране появляется большое количество собственных компаний, которые теперь занимаются не производством подделок, а созданием собственной продукции, развитием собственных технологий. Достижение хороших результатов развития китайской промышленности стало возможным только сейчас, когда удалось в течение кризиса оценить сильные и слабые её стороны, начать работать над собственным развитием более заботливо и более основательно. Строительный мир Китая тоже начал развиваться очень хорошо, ведь сказалась и очень хорошая поддержка государства, которое явно не желает больше приводить ситуацию к такому положению, когда в её крупнейших городах добрая часть недвижимости вообще стране фактически не принадлежит, ведь всё застроено небоскрёбами с офисами иностранных компаний. Уже сейчас практика отчётливо показывает, что работа над ошибками была проделана очень основательно, очень заботливо и приносит множество положительных моментов.
Экономическая составляющая этого развития тоже сыграла достаточно важную роль в общей картине. Снижение уровня зависимости от доллара и экономики Соединённых Штатов Америки с каждым днём будет приносить всё большее и большее количество положительных моментов, которых так давно не хватает китайской экономике. Китайские строительные компании, получающие достаточно большое количество заказов, теперь не беспокоятся о прибыли, которая стала на достаточно хорошем уровне и достаточно стабильной. Теперь можно не только позаботиться о разработке новых материалов, новых технологий и повышении уровня профессионализма сотрудников, но и начать куда более основательно выходить на международную арену, что тоже достаточно важный момент, необходимый для достижения хороших результатов.
Китайские строительные компании уже сейчас поставили перед собой достаточно высокую планку развития, но всё это очень хорошо, ведь такие темпы развития позволят совсем скоро простым людям получить качественное жильё по низким ценам, а государство получит немалые налоговые отчисления, которые пойдут на очередную волну стабилизации китайской экономики и бюджетных фондов.